Киа Рио: краткий обзор модельного ряда

В 2000 году на рынке был представлен новый автомобиль KIA Rio. Эта модель сменила Kia Pride, которую убрали с производства. Дважды KIA Rio подвергалась рестайлингу и, наконец, в 2011 году производители представили преображенную модель KIA Rio, которая и сегодня собирается на заводах, в том числе и российских.

KIA Rio основаный на платформе Hyundai i20 и Hyundai Solaris, имеет яркие черты в дизайне: чего только стоят хромированная решетка радиатора, широкое лобовое стекло и форма задних фонарей. Данная модель выпускается в 4-х комплектациях: Comfort, Luxe, Prestige и Premium.

Базовая же комплектация имеет: бортовой компьютер, две подушки безопасности, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, ABS, систему предупреждения об экстренном торможении, кондиционер и др. Дневные ходовые огни включаются автоматически перед запуском двигателя.

Про то, что KIA Rio подготовлен к различной температуре воздуха, ко всем временам года и плохим дорогам говорит покрытие антикоррозионными свойствами на днище автомобиля и его кузове, мощная отопительная система, плотная подвеска, использование в создании автомобиля высокопрочной стали.

KIA Rio имеет два варианта кузова: седан, который имеет четыре двери, и хэтчбек, с пятью дверьми. Доступны два варианта двигателей, работающих на бензине: объемом 1,4 л (мощностью 107 л.с.) и объемом 1,6 л (мощностью 123 л.с.). В первом варианте двигатель сочетается с 5-ступенчатой механической или с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Во втором случае двигатель сочетается с модернизированной 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом».

Приобретая KIA Rio, покупатель может выбрать один из 9 различных расцветок кузова, причем две из них – специально для российского потребителя. В автомобиле KIA Rio прекрасно сочетается безопасность, комфорт, прекрасные пропорции и формы, спортивный дизайн. Все это делает KIA Rio конкурентоспособными и востребованными моделями на европейском рынке.

Добавить комментарий